Catarsis

Juventino Pérez

Catarsis

 


Corren las lágrimas de un amor perdido,
En mundo donde es prohibido,
Que se exprese un corazón adolorido,
Sus sentimientos están aguardados.

 

Suspenso en el miocardio,
De aquella vez que fue amor mío.
Donde terminó en riña y tristeza,
Lo tengo presente en mi cabeza.

 

Mi vida te la quería entregar
Como flores a tus pies,
Como olas del mar,
Que se acercan de tu tez morena.

 

Yo no sé, si mis aptitudes carecen de riquezas,
Mis escritos llenos de romances y locura,
Se ven estropeados por la misma cultura,
Que lo carcomen brasas encendidas.

 

Tienen mayor precio los lujosos cantantes,
Aquellos que hablan de lujuria,
Donde te quedas entusiasmada por sus canciones,
Mis poemas aborreces hasta la tumba.

 


Si libero lo que quedó oculto en mi alma,
Al escribir líneas sombrías y opacas,
Pero es lo único que me calma,
Después de tantas desgracias.

 

Quiero salir de estos tormentos bravíos,
Ser libre de esta cadena de amargura,
Ya no quiero recibir más agravios
Para que mi dignidad no se siga manchando.

 

Desahogo en un campo de aire fresco,
De brisas mansas que suavizan mi mente,
Donde me siento una purificación sana
Despeja después de tanto bufonesco.

 

Una acción de limpieza emocional,
Como tirar los desechos a su propio depósito,
El que quiera sufrir: es opcional,
Pero la catarsis tiene este propósito.

 

Juventino Pérez

  • Autor: Juventino Pérez (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 15:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.