¿Que hago yo?

Jhuamn Damn

 

¿Qué se hace cuando las cortinas se cierran sin dejarte terminar de hablar?

¿Cómo se soluciona un problema que no es problema de dos?

¿Cómo se vive cuando no hay hábitat para alguien fuera de las líneas?

Exuberante cada mentira enterrada

Espeluznante cada verdad desenterrada

Mi destino es el que yo elija

Pero no puedo correr cuando no se caminar

Dime, como puedo ir al cielo

Sin tener que esperar ver morir a todos

Es más fácil dirigirme al infierno

Cuando solo me piden llorar cuando duele y, sonreír cuando gusta

Cuando toda la oscuridad de pronto sea entendida como luz

La luz no será más que la verdadera oscuridad

Así que…

¿Cómo entender que es real?

 Así que…

¿Qué hago cuando ya no puedo ver los horizontes de mi realidad?

¿Qué esperar cuando lo esperado ya llego?

Sobre que caminar cuando todo el suelo se ha vuelto cenizas

Un futuro vacío, desolado

Una mente fantasma que se ahoga

Aseguro que mis ojos no vieron nada más de lo normal

Y que mis entrañas no probaron nada más de lo normal

Pero…

¿Qué decir cuando nadie tiene oídos?

¿Para qué escribir cuando nadie sabe leer?

Ojala pudiera tomar mis pecados, ponerlos en una botella y lanzarlos al mar

Para perderme en la inmensidad de una nada eterna

Tomará tanto tiempo recuperar lo que todos perdieron persiguiendo la mentira de oro

Pero yo encontré mi lugar después de preguntarme ¿qué hago yo?

Para responderme en la honestidad sobrenadante

Que en un mundo tan cambiante como el nuestro, no existen extraños, únicos ni diferentes

Y la gloria cae sobre mi cuando acepto que mis pecados son lo que soy y que,

No existe mentira más hermosa que saber que una ilusión me condenara

Desde lo más alto veo lo que hare y lo que no hare

Luciendo orgulloso, me libero de las cadenas de mis pesares

Aprendiendo a bañarme con seguridad de no lastimar ninguna de mis heridas

Sé qué hacer cuando no hay que hacer

Sé que decir cuando no hay nada que decir

Y… sé que no voy a estar por siempre solo para desvanecer mi existencia  entre muertos y fantasmas

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jhuamn Damn (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 14:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.