RETAZOS DE UNA VIDA

Josefina 46


Cuando conservas la ilusión
Y late con fuerza el corazón
Alma y mente forman un puente
Con el pasado y el presente.
A veces las cosas más triviales
Son las que adquieren mayor resplandor
Alumbrando momentos especiales
Que se llevan prendidos en el corazón.
Recordando la niña que ayer fui
Hoy se me representan como lo mejor
Aquellas mascotas junto a las que conviví,
Y que fueron fuente de ternura y de ilusión.
Perla se llamaba mi primera perra
Bella y esbelta, cruce de podenca
De pelo negro y fino como la seda
Siendo ella tan vivaz y flamenca
Que nos dejó sin cena una Noche Vieja.
Después llegó Scotty
Un perro de color blanco y canela
Fiel compañero de mi hermano y mío
Siendo además nuestra alegría y pena
Pues un día, cruzando por la vía
Lo atropelló el tranvía.
Y hoy en la ocaso de mis días
Me acompañan tres bellos felinos
Que junto a la pintura y los poemas
Me hacen ver la cosas de otra manera.
Y enlazando recuerdos de ayer y de hoy
Se construyen retazos de una vida
Trocitos de los mejores momentos
Escritos en una humilde poesía.
Fina


Retazo de una vida
Son los recuerdos inminentes
Que en mi mente estarán presentes
Como parte esencial de mi existencia
Es la esencia innata del tiempo
Donde aún ni el fuerte viento
Acabará con la ilusión
De llevarlos en mi corazón
Hasta el final de mis días
Días que han sido maravillosos
Porque cuento con el apoyo prodigioso
De mi Dios excelso y grandioso
Aquel que transformo en gozo
Mis penas y mis dilemas
Dándole bellos matices
A mi alma de guerrera
Entregando en mis manos
Todo lo que es imposible
Porque su poder es invencible
Ahora, mañana y siempre
ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA
POETISA DE JESUCRISTO
EL BAÚL-VENEZUELA
18/11/2.017
12:05 a.m


Retazos de la vida
que siempre tenemos presentes,
cuando de verdad se ama
con el cuerpo y con la mente...
Retazos que estan ausentes
por los tiempos que han pasado,
perros,aves y gatos
que con esmero cuidamos...
Animalitos que no olvidamos
por su grata y fiel presencia
que hoy nos dejan tan tristes
y llorando por su ausencia....
Retazos que aun guardamos
muy dentro del corazon
y que siempre recordamos...
!TODOS LLENOS DE EMOCION!
(El poeta de fuego) David fernandez

  • Autores: Fina (Seudónimo), Poetisa de Jesucristo, EL POETA DE FUEGO
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 2 de diciembre de 2017 a las 14:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 746
  • Usuario favorito de este poema: Josefina Bravo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.