El paragüas negro

Alberto Escobar

 

 

 

Me tenía intrigado.

Cada día, en dondequiera que estaba, en casi cualquier bar,
entre las calles del supermercado, recibía la sorprendente
presencia de Paolo, un hombre a un paragüas pegado.
Según pude enterarme al tiempo, Paolo vivía no muy lejos
de la casa que albergaba mi apartamento, que por entonces
se escondía entre el hormigón de un edificio renacentista de
la capital italiana.

Donde lo viera blandía un paragüas negro como complemento
de un traje milanés del mismo color, conformando una estampa
que recordaría al menos avispado a un detective de los treinta.
Día tras día, durante algo así como una semana, me lo topaba
con la misma guisa, hasta que, después de armarme de valor, le
golpee con la ineludible pregunta (antes de escribir la pregunta
deciros del susto que le propiné al abordarle, le cogí de espaldas):
Perdona Paolo, ¿Por qué últimamente te veo con este paragüas?
¡No está lloviendo que yo sepa!

El sorprendido vecino, que no salía de su asombro, me contestó
que hace cosa de dos semanas, en un programa de radio del que
es asiduo escuchante, entrevistaron a la Sibila de Delfos que, tras
entrar en trance susurró que la humanidad debía tener cuidado
porque el cielo estaba para caerse, añadió que nuestra torpeza
estaba agotando la paciencia de la Tierra.
Urgió al escuchante a que se protegiera...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2017 a las 20:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Hombre precavido vale por dos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Arendy Nazar, Raquelinamor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Arendy Nazar

    Me encanto esta narración, un toque de suspenso y un final tan atinado... Me sorprendió y dejo pensando, muy exquisito leerlo..

    Saludos

    • Alberto Escobar

      Gracias por tu visita y tus palabras. Saludos.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      ¡QUE CUENTO!

      Saludos afectuosos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.