poetas verdaderos....

nando_barra

hay quienes son "tejedores hermosas palabras" mas que poetas,

pero que no saben nada de poesia,

y es que no entienden que la poesia es mas

que un conjunto de normas y de figuras literarias,

que es algo que nace de adentro.

no entienden que es mas que un talento

que no cualquiera lo lleva consigo

porque es dado de "el Alto Cielo".

 hay quienes se creen doctos de la poesia

y critican a los demas su arte arcaico de poetizar,

pero si supieran que la poesia es libre

de tanta "chucheria" que los hombres inventaron;

que la poesia es una avecilla enjaulada

que solo quiere volar para cantar al mundo

el enigma sagrado de la vida.

pero esos "seudo_poetas, esos "seudo_doctos" no saben nada.

la poesia es plasmar tu esencia en cada letra

de cada verso que escribas,

sin importar si es rimado o no,

que es sentir el sentimiento ajeno,

y es dejar hablar al corazon.

¡que ganas con escribir una "poesia perfecta"

si al leerla es mas fria que un tempano de hielo!

la poesia debiera ser un fuego que arde 

y deje tremulo al corazon en su pecho,

debiera ser un clamor que clame al mundo

lo que tu alma en su sino guarda.

la poesia debiera ser como un espejo

para que mires tu interior

cada vez que leas sus versos.

cuando ellos cierren su boca, y escriban en silencio,

entonces, solo entonces seran poetas verdaderos.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2017 a las 06:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nando_barra

    al que le gusto, me alegro,
    pero al que no...que pase de largo......



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.