Promesas Rotas

Percy Coll

Si el sol vuelve a esconderse por el este

cumpliendo un deseo olvidado

 

No permitas que vuelva a caer el granizo

y que apague la flama de mí sala

con sus dardos con veneno

 

No permitas que el invierno congele mis huesos

y que las flores de mí jardín se marchiten

trayendo el olvido en mi corazón

 

Alguna vez determiné que siempre saldría el sol

y creo que tú también lo hiciste

 

¿Por qué ahora tiene otro brillo?

¿Por qué su color no es igual al mío?

¿Estábamos en estaciones distintas?

¿Nunca se fue el invierno de tu corazón?

¿Nunca brilló el sol?

 

Hoy está lluvioso en mi escaso mundo

bien sabes que las nubes han ocultado el sol

y esas nubes vinieron después de ti

 

¿No vas a soplar para que se vayan de aquí?

 

Creí mil historias de niño y te las compartí

creí que siempre sería verano para mí

pero el mundo sigue caminando

 

Si no hubiera llovido sin sentido

el suelo no estuviera tan fangoso e inestable

y no volvería a caer

 

Pero siempre supiste que estoy en espera

de que salga el sol.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Percy Coll (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2017 a las 23:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cecilia Hoyos

    Tierno y profundo,cada poema es un manjar al leerlo

    • Percy Coll

      Mil gracias querida Ceci.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.