Blanco y negro (.soneto de mi serie colores)

Roberto santamaria

El color blanco y negro cual tono de la piel,

envoltorio del alma, también del corazón.

Genial será el pintor manejando el pincel

con gamas de colores, transmitiendo emoción.

 

Nos muestra en sus bocetos, pasados al papel,

acrílicos colores, y eligiendo el marrón,

va surgiendo el retrato en la imagen, que es fiel

efigie de aquel negro, bajando del vagón.

 

No imagines primero el matiz de su raza,

ni desprecies colores de gamas diferentes,

si lo piensas despacio, tu argumento no abraza.

 

¡Preparen los caminos!... creando largos puentes.

¡Rompamos las cadenas!, pues el odio atenaza.

¡Viva la diferencia del color en las gentes!...

 

©Roberto Santamaría

Collado Villalba – Madrid 10/11/2017

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto SantamarĂ­a (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2017 a las 14:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.