LETANíAS

Carlos Justino Caballero

 

Letanías que reverberan en mi alma…

 

¿Quién me nombra?

 

¿Es acaso aquella flor… el río… o algún cuarzo?

¿Aves amadas… perfume del jazmín… o sueño vano?

¿Alucino acaso y no es verdad que soy llamado?

 

No encuentro el sustantivo de ese eco…

los opuestos ya no están, no son ellos.

Pero va y viene en mi interior como aire

y llena de dudas mi existencia.

 

Mas no es denuncia de la noche ni es hoguera.

más bien un aleteo de amor que no me grita,

un llamado tierno y ya sin prisas que me envuelve

en tarde intervenida que en palabras me acaricia.

 

Si eres tú, mujer, que aún me buscas en azul dolido,

has olvidado la luz del abrazo que escribía

y el baúl vacío de sonrisas y de besos.

Sólo te quedan palabras sin sentido… ya perdidas.

 

Letanías que en mi alma reverberan, ¡callen ya!

 

 

De mi libro “De poemas que morían”. 2017 ISBN 978-987-4004-38-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rosita de Mendoza

    Precioso. Las palabras sin sentido recuperan su profundo significado cuando atraviesan nuestro sentir. Un saludo cordial

  • Isis M

    Hermoso poema.
    Saludos para usted, amigo
    Linda noche.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.