Primavera y Otoño

Jana-Maia

No, no me mires.

Ya no soy la misma de ayer.

El rosal de mi jardín se ha marchitado.

Las rosas no paran de caer.

 

No, no digas nada.

Ya no hay palabras.

La plata adorna mi cabello

y las penas surcan mi cara.

 

Y mi alma, sí, mi alma,

ya no se consuela,

ya no espera, ya no anhela.

 

¿Qué si te quiero?

Claro que te quiero.

¿Y cómo no hacerlo si diste a mi vida magia?

 

Pero eres primavera, yo otoño.

Estamos en dos polos.

 

Yo soy campo de cielo gris

y hojas caídas,

que gimen y claman con tu partida.

Soy jardín de ramas y leños secos.

Mis flores se han marchitado.

El invierno ya no está lejos.

 

Y tú, primavera en flor,

de abejas que se deleitan con tu dulce néctar,

brisa suave, aromas que llenan.

¡Oh, primavera!

Que con tu magia diste vida a mi mustia hierba.

 

Tú eres sol que ilumina mi agreste tierra.

Yo soy luna que palidece el día

y llena todo de melancolía.

 

Los pétalos caen uno a uno cual flor marchita,

con ellos se van mis anhelos, se va mi vida.

 

No, no me mires.

Sigue tu camino.

Que tu primavera lleve a otra su calor.

Tanto te quiero,

que no puedo condenarte a mi otoñal amor.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jana Maia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2017 a las 02:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo acabo de escribir, aunque ha dado vueltas en mi cabeza por días. Aquí, sólo deje salir los sentimientos hechos palabras. Noche del 13 para el 14 de noviembre de 2017.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Vincento Ávila.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.