* Las Manos del Tiempo

Wellington Rigortmortiz

 

Las manos del tiempo

cobijan mi espíritu,

calor que abraza

y exprime el frío liquido

que ahoga mi alma,

noches de eterno insomnio

flagelan mis sentimientos

con ideas y recuerdos

del amor que lacerante

acaricia y lastima

todo mi ser…

rosa de papel,

hechura artificial eres,

adorno que se camuflo

muy bien en el jardín

de mis rosas negras,

las que arrancadas sangran

inexplicablemente,

lágrimas tristes de mis ojos

que de coloran

tus doce rosas rojas,

orquídea del dolor,

la única con espinas,

la única que posee

devastador veneno,

sin antídoto eres…

desvariando escribo

esta poesía antes de morir

bajo tan delicioso elixir,

testamento de sentimientos

es lo único que puedo dejar,

testimonios de vida y muerte

es lo único que puedo dejar;

adormecido

en el interior de tu ser

aguardando estoy

descender a tu vientre

para crecer y después nacer,

en las manos del tiempo estoy

en tu alma, en tu corazón,

en tu vientre después

y al final terminare acurrucado

entre tus brazos.

 

*

Agua y arena soy

deslizándome

por entre tus dedos,

escapando al viento

entre tus manos,

en la inmensidad

de este lúgubre desierto

cada vez

es más difícil hallarme,

ya el aroma es esquivo

a todo sentido,

ajeno a tu virtuosidad soy,

los fantasmas de la soledad

empiezan a reconocerme,

agudizados como siempre

sus instintos me descubren,

ninfas doncellas

también merodean mi ser

caminando curiosamente

por mi piel arenosa,

respirándome celosamente

y bañándose con mi alma,

inquietamente feliz,

temeroso, confundido,

emergen nuevos sentimientos

de mi naturaleza

de ángel mercenario,

la paciencia aliada

y enemiga es para mí a la vez,

amorfos recuerdos antiguos

aun compiten

con el corazón y sus latidos,

pero del alma

ya se van desprendiendo,

es la era de la lluvia,

es la era en la que el desierto

reverdecerá

con tu aliento como aire,

con tus lágrimas como lluvia

pero con un sol y una luna

nuevos los dos,

es la era de las doncellas

inquisidoras de los sentimientos,

la era de una sola que volara

por este cielo inflamable

respirando tu aliento,

alimentándose de el

para luego transformarlo

y darle vida en nombre de Dios

al Adán de la nueva era.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2017 a las 18:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.