XXIX. La víspera esperada

alejandro fozar

 

...”Estoy mirando el último poniente.

 Oigo el último pájaro.

 Lego la nada a nadie.”

 

J.L. Borges

 

 

Amada:

Pinto con rojo las caras de mi dado,

los pájaros urgentes del desvelo

y sueños intactos que se han borrado,

mientras mi corazón gotea lento por el suelo.

 

Amigos:

Como niños que salen de la escuela

por mis galerías corren los demonios,

la víspera esperada... a sorbos de mistela

me desprendo los cilicios del insomnio.

 

Me voy sin despedidas como un cobarde,

la luna se aplaza en una ciénaga,

y la sal en esta herida ya no arde.

 

La implacable muerte, la dichosa daga

como un símbolo escurriéndose en la tarde,

con la resaca de esta noche aciaga.

  • Autor: Alejandro fozar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2017 a las 18:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: Jose Adolfo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.