DESTINO

mariat araure

Si la vida te va  llevando

 sin esperarlo siquiera

Apareces un buen día

Madrugando en otra esfera

 

Despiertas otros momentos

Regresas a ser mamá

Sólo porque tus hijos

Decidieron emigrar

 

Ahora sin darte cuenta

Despiertas en otra cama

Ya no por tu decisión

Elaboras en tu mente

Vivir en otra nación

 

Te paralizas y piensas

Luna llena vibra igual

cada día en otros aires

Dejándote llevar

Te das cuenta que renacen

Las ganas de experimentar

Se te agolpan los recuerdos

uno a uno y otro mas

te quedas en el momento

de un ciclo ya por cerrar

y llegan los diaspaula

vuelves a navegar

 

Pero extrañas a tu gente

que te hace palpitar,

al Ignacio que te llena

con sensaciones de mar

a tu hermana que te abraza

y te da seguridad

a la mamá que es un roble

y ahora valoras mas

a mi flori la pequeñita

a quien le gusta inventar

a mi galán de amores

que se vuelve grande ya

Al tio Sixto que consentí

y no volveré a mirar

a mis hermanas de vida

Extrañándolas de más,

para contarles sucesos

que no pensé experimentar

aprendizajes muy nuevos

que te invitan a pensar

 

En estos días, de estos días

Otro suelo, suelo pisar

Extraño mi patria buena

Abierta para abrazar

Me quedo muy calladita

porque me toco emigrar

la vida siempre me lleva

y yo me dejo llevar

 

Algo debo decir

por algo debe pasar .

me despierto en otro lugar

tomando café con leche

que nunca me sabe igual

y un pan dulce que no aparece

después de tanto probar

un helado ron con pasa

da magia al paladar

 

Un turismo de servicios

por acá por panamá

con  colas interminables

con mi paula panameña

nada mal debo decir

solo puedo referir

aquí le toco nacer

dizque por mala gestión

que el hijo me lo repite

casi como oración

 

A mi me toco emigrar

tengo abierto el corazón

Ver métrica de este poema
  • Autor: @mariatearaure (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2017 a las 18:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.