La sabiduría de los abuelos

emiliodom

  No siempre, tenemos una relación plácida con los padres, pero casi todos, recordamos a nuestros abuelos, pues fueron fundamentales para la formación emocional. Liberados de la disciplina que aplican los padres a los hijos, los abuelos son maestros de vida, que con sus consejos nos han ayudado a ser lo que somos. Nos regalan su sentido común, la sabiduria que han ganado con los años. También, son buenos narradores de historias que despiertan nuestra imaginación. Los abuelos juegan el papel del anciano gurú en las antiguas tribus, al cual todos acudían para pedir consejo ante situaciones difíciles. Ellos, nos enseñan los secretos de una vida que ha madurado lentamente. Merece la pena, recordar las conversaciones que tuvimos con  ellos, o incluso fomentar el trato, con personas mayores que pueden darnos una visión serena y desafectada de los hechos de la vida.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2017 a las 04:17
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.