“Sin temor a corregir gazapos” - (MDPP)

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Sin temor a corregir gazapos”

 

Sin pretender causarte molestia alguna

disculpas te ofrezco por mi observación

a veces pecamos por comisión u omisión

es que en ocasiones sufrimos de lagunas.

 

Siendo un mar la sabiduría, en hambruna

es tan inmensa la paradoja y contradicción

muy exigua y menesterosa la adquisición

y lo poco que dominamos es gran fortuna.

 

No considero que esté latiéndole a la luna

de utopías también se vive como educador

soñando en un mundo cada día mejor

es debido a mi apostolado y obligación

que corrijo las comunes faltas una a una

como maestro enamorado de la educación.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1702            08/11/2017

 

 

“Tan corta es nuestra existencia y tan extenso el océano de conocimientos que una gran pérdida sería dejarse abrumar por el miedo a enseñar y compartir nuestras minúsculas gotas de competencias y sabiduría adquiridas.” – H. V. L.

 

Como obsequio a la amiga Heidy Ramírez

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10212966462770736&set=a.10212920870390955.1073741912.1066336291&type=3&theater

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2017 a las 00:04
  • Comentario del autor sobre el poema: (MDPP) = Miércoles De Poemas Pedagógicos
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 106
  • Usuarios favoritos de este poema: Silvestr, Menesteo, Jana-Maia.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Menesteo

    Me agradó tu poesía correctora amigo Hermes.
    Un abrazo.

  • Jana-Maia

    Hermoso y muy cierto.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.