Tranco largo el que ha dado el tiempo

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

 

Tranco largo el que ha dado el tiempo

 

Y parece corto,

menos que un instante

menos que un suspiro

- ínfimo paso…

quedándose en los tiempos

pegado a la piel

a los pensamientos

al recuerdo…

Con valores

y colores

que no marquen

olvidos ni temores

como pasos dados

en días con claridades

o noches sin luciérnagas

que alumbrasen esos pasos

que se dieron

sin querer darlos…

 

Impulsiva voluntad

para darlos

tantas veces sin razones

sin sustento.

Igual se dieron…

Quedaron…quedaron

adheridos a la piel

quedaron…

con sus colores propios

como óxido sin brillo

cubriéndolo todo

como reboso de cariño entero

 

Tantas veces saltaron

de improviso

volviendo a ser imágenes,

en cualquier día

- compañía y sombra

que caminará contigo

la vida entera.

 

Irán detrás, delante

al lado,

persiguiéndote

o arrancando

según de donde la luz

le alumbre.

Serán un complemento

imborrable

de la persona

de su huella

imagen

y del cuerpo de uno

que envejece

que se curva

que camina lento

que avanza

que se retarda

a pesar del tiempo

que ha pasado

y de la luz 

que por algún instante

ilumina y marca

entornos y contornos

de ese tu cuerpo

o de lo que va permaneciendo

después del gran tranco

del tiempo

el tiempo tuyo

-  tu tiempo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2017 a las 17:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Que bueno es meditar de cuando en cuando sobre nuestro tiempo...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Cuantos trancos nos habrá permitido dar la vida, y cuáles de ellos han servido para pagar la misma vida.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.