A KAREN MEDINA (Seremi Del Trabajo)

Josué Ortega

Hoy quiero exponer igual que un diario,

Los triunfos y esfuerzos que se han hecho,

Mas cuando ha visto firme a su adversario,

Intenta una estrategia como asecho.

 

Se sienta piensa siempre y planifica

Y organiza unión de muchos, que es la fuerza,

Pues cuando la opresión se multiplica,

Se alegra y se goza en la contienda.

 

Contienda que  es de gentes, muchedumbre,

Un pueblo que comanda una protesta,

Para intentar que siempre se derrumbe,

Los argumentos de una presidenta.

 

A veces presidente que no entiende,

A veces gobernantes pisotean,

Pero es el pueblo unido el que defiende

y busca la justicia que plantea.

 

Responsabilidad Social es la que busca,

y un periodismo justo y concreto,

su gestión cultural que es la que ofusca,

A su adversario implacable, pero escueto.

 

Ella es la que intenta siempre en este clima,

No sea vulnerado nunca el derecho humano,

Ella es la que considera que en la cima

Debe verse al débil como hermano.

 

Es ella quien comenzó en el esfuerzo,

De la lucha constante y persistente,

Es ella la que ha escrito sus propios versos,

Periodista que batalla por la gente.

 

La problemática del trabajador ha estudiado,

Es Magister en Ciencias de personas

La política nacional ha considerado,

Y las Políticas Públicas es su corona.

 

La que ha puesto injusticias en vitrina

Y ha promovido igualdad remunerada,

Hoy tenemos por Seremi a Karen Medina,

La Justicia del Trabajo es su almohada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Josué Ortega (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2017 a las 09:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema fue hecho cuando mi compañera de trabajo Karen Medina Eguiluz, fue nombrada Seremi del Trabajo. Mujer esforzada y persistente en la lucha por los trabajadores y la justicia laboral.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.