OSCUROS DÍAS

Michurin Vélez

OSCUROS DÍAS

 

Cierro los ojos.

Un tren golpea las rieles con furia

- me recuerda el tic tac del reloj

cuando tenía miedo de dormir a oscuras -

 

Escucho al planeta que se quema,

< volcanes enfermos con indigestiones de fuego >

y a las arenas movedizas

devorar el grito de las estrellas

 

Vislumbro casas fantasmales

en medio de la selva agonizante

- ansío dibujar las escaleras

para escapar a bañarme de mares -

 

Descubro máscaras que se ocultan en la bruma

< cuerpos que habitan en los cuentos de Allan Poe >

atravesados por las heridas de la guerra

con voces distorsionadas y miradas congeladas

 

Un profundo vacío me guía

al fondo de una caverna húmeda y fría

- visión de espejos que reflejan la ejecución de la muerte -

 

Siento lágrimas de impotencia

que me arponean contra los muros,

- un sótano poblado de telarañas y sudores

me provoca un estado de ánimo de mierda -

 

Abro los ojos

Veo la necesidad de que estalle el desconcierto,

que las piedras impacten contra los espejos,

que los perros se orinen sobre la torpeza humana

y se defequen sobre la justicia vana

 

Abro los ojos

Me encuentro arrepentido de aquel mundo

donde todos somos parientes

seres que apenas nos reconocemos

y que sin razón nos despreciamos

- lacerante realidad de oscuros días -

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2017 a las 21:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Otredad.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • B. Wayne

    El planeta es un globo gris de veneno que agoniza.
    Saludos hasta allá.

    • Michurin Vélez

      Un globo gris de veneno fabricado por quienes lo habitamos. Irracional pero cierto. Saludos fraternos también.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.