La muerte llega....

monique ele



La muerte llega-

Desearía creer

con tantas fuerzas-

Desearía creer

que existe un algo-

que un algo

nos convertirá

en uno mañana-

Debe ser mi 

gen desconfiado-

o estas ganas

de sufrir de más-

de preguntar-me-

o este culto

de la duda-

(¿Ya dije

estas ganas

de preguntar-me?)

Deben ser tantas cosas

que se inquietan

en este cuerpo-sarcófago

en que me siento-

me agito-

me rebelo-

y me enojo-

La muerte llega-

se instala-

te roba a la gente

que querés-

jamás saluda

o pregunta-

jamás te pide

que creas

-aunque sea

piadosa

mentira blanca-

una invitación

a la esperanza-

Queda la vida

en la memoria 

de los otros-

dicen-

en una cadena

-de alma a alma-

traspasa vidas-

supera muertes-

(la memoria encadenada

supera muertes)-

Esa memoria

nos queda-

Es allí

 donde nuestros

muertos triunfan-

viven-

vivirán-

invocados

por sus afectos-

entrelazados

a sus destinos-

Que no me olvide-

 

 

Para Serafina, la amiga de los indígenas y de todas las simples cosas de la vida...

  • Autor: Mónica Laneri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2017 a las 16:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Syol *

    ....la memoria mas allá del tiempo limitando la vida, ofreciendo la muerte..Como bien dice su poema es la memoria "cadena " que conecta ambos mundos....

  • Eric Rancol González

    Un placer leer su obra

  • B. Wayne

    *Leído.
    Saludos hasta allá.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.