Amar sin razones

Clase98

Los amores sin razones para que ames,

Que solo reciben y no dan, son falaces.

 

Esos amores solo saben espigar del amor

Y para alegrar, llenan de peros el corazón.

 

Irrazonable como es que solo se recepte,

El que recibe impone más y más deberes.

 

Quien recibe se atrinchera en el egoísmo,

Mal sabido, de amarse siempre a sí mismo.

 

Quien recibe no quiere saber que amarse,

Es entenderse, cuidarse y también darse.

 

Para quien se ama es fácil y conveniente,

Solicitar, demandar e incluso ser hiriente.

 

Quien es amado ejerce un poder arbitrario,

Ideando que se le necesita para vivir a diario.

 

La historia triste es que las cosas se mudan

Y el autoritario cava poco a poco su tumba.

 

El tiempo llegara que quien ama despierte,

Que vea las cosas como son y que se libre.

 

El absoluto perderá, por más objetos tenidos,

Pues el fruto mayor fue el del amor recibido.

 

Ese que no amaba se irá gritando, insultando,

Porque justo eso muestra el no haber amado.

 

Y cuanto hable, hablará mal de aquel cariño,

Que no supo labrar en cada uno de los ciclos.

 

Después, encontrará otro amor que le ame,

Y se repetirá la misma historia y su desgaste.

 

O tal vez encuentre alguien a quien sí querer,

Quizá el absoluto ame y sufra luego su revés

 

Esos pasos son los más comunes y probables,

Porque el tirano del amor no es leal, ni fiable.

 

Cuando el déspota mire hacia atrás a las aves,

Sabrá que el tiempo ya se fue y que es muy tarde.

  • Autor: Clase98 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2017 a las 13:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • B. Wayne

    Lindo mensaje, amigo.
    Saludos hasta allá.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.