SERÁS LO QUE DEBAS SER

boris gold

Lo llaman el loco

Al pobre linyera,

Que lleno de harapos

Y su soledad,

Arrastra sus penas

Por esas veredas,

Él pisa la tierra

 Pero está…más allá.

 

Su rostro nos habla

De una honda pena,

Quizá allá lejos

Feliz supo ser,

Tal vez el destino

Le cambió los dados,

O a este estado

Lo llevó, un mal querer.

 

Quién puede decirnos

Que en su “otra vida”,

Tuvo alguna historia

Digna de contar,

Puede que haya sido

Dueño de una empresa,

O en noches de juerga

echó todo…a rodar.

 

A pesar que a veces

Puede meter miedo,

Los chicos lo quieren

Y los grandes también,

En ciertos momentos

Saca un viejo libro,

Su rostro se transforma

Y se pone…a leer.

 

Tiene entre sus bienes

Un sin fin de esquinas,

Yal buzón amigo

Lo saluda al pasar,

Le cuenta secretos

A la vieja luna,

El linyera errante

¿Qué historias…tendrá?.

 

Quién puede arrogarse

El decir que es cuerdo,

Y que incluso diga

Que tiene la verdad,

Si los actos cotidianos

Más simples nos hablan,

De seres humildes

Que regalan…bondad.

 

Boris Gold   (simplemente....un poema)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
    Ludwig van Beethoven

    Comparto

    Un abrazo por vuestro imponente mensaje Boris.

  • Paloma P.P.

    Muy hermoso tu poema que me ha encantado leerte. Un abrazo amigo.

  • Maria Hodunok.

    ¿Quien sabe que historias están detrás de cada linyera?
    Si habláramos con ellos, seríamos mas sabios Boris.
    Que versos, sublimes.
    Abrazos y feliz semana.!!!!

  • Amalia Lateano

    Saludos mi poeta, amigo y compañero de camino.
    Besos
    Amalia

  • B. Wayne

    *Leído.
    Saludos hasta allá.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.