ABSUELTO

Edmundo Onofre

ABSUELTO

 

Estás absuelto.

No tienes pecados, ni culpas.

Estás inmaculado, sano, limpio, casto y puro.

Estás libre de pecado.

Absuelto transitas desde hoy,

liviano caminas, sin ningún peso en el cuerpo,

sin ningún peso en tu conciencia:

Puro. Salvado de todo.

Caminas absuelto: Eres otro, alguien distinto,

un desconocido para ti mismo,

iniciándote de nuevo.

Absuelto porque no son tuyas las culpas,

inmaculado porque no han sido tuyas

las manchas.

Han venido hacia ti

innumerables contaminantes,

miles de situaciones y cosas

puestas en el camino:

Enredaderas, encrucijadas,

ajenas a tus deseos.

No eres culpable. Nunca lo has sido.

Eres inocente ser en el paisaje civil y natural,

una vulnerable criatura, desprotegida.

Ahora, camina mirando y escuchando todo...

oliendo, saboreando, tocando...

En absoluto, tuyo lo que está a tu alrededor.

No es pecado: Palpa, disfruta por completo.

Estas absuelto de todo...

Tú nunca has pecado.

 

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2017 a las 18:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • B. Wayne

    *LeĆ­do.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.