LOS PERROS NO HABLAN  

Carlos Justino Caballero

 

Ladridos disfónicos, lejanos e irreales

llenos de misterio y evadiendo horrores,

como si supiesen que hay ángeles que no vuelven

después de haber caído allá, en lo profundo.

 

No saben que en el mundo de los perros

hay lutos y entierros irredentos

o tal vez no ladren por ellos sino por los hombres,

por esa herida perpetua que ven y que veo

desde donde estoy sentado y tras la niebla.

 

Y ladran los perros, ladran, sus penosos ladridos

no pudiendo apelar siquiera a las palabras.

Y deben ser ciegos, pienso, pues no alcanzan

a ver ninguna luz, ni la presienten

ni pudieron ver al hombre que llorando

quiso salir del bosque para encontrarla.

 

Ladran aún… y no pude saber del hombre.

Ni de su estremecido llanto.

 

 

De mi libro “De cuentos y de poemas”. 2015 ISBN 978-987-1977-72-7

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2017 a las 06:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: B. Wayne
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.