LA NOCHE VINO

Michurin Vélez

LA NOCHE VINO

 

La noche vino

en el tren de la tarde

con traje de bruma,

- rostro de fantasmas esquivos

atravesados por una sonrisa de piano

interpretando el Ave María -

 

Su velo encubrió

las piedras de luna

< criptas inscritas con promesas incumplidas

y abrazos postergados >

 

La noche vino

con la piel nocturna

/ ojos de jaguar a la espera de la cena carnívora /

con manos de penumbra

desfigurando el perfil del horizonte

 

Su manto de astros

develó ángeles de múltiples rostros

caminando sobre el filo de puñales,

seres que lanzan las piedras

y ocultan la mirada

 

La noche vino

una película de suspenso en blanco y negro

con un reparto anónimo

- revelación de cuerpos calcinados

por la hoguera de la sinrazón -

 

Las sombras, fulminantes,

atraparon los espíritus convertidos en herida

hijos de las tinieblas esquivas

filtrándose - con los ojos vendados -

entre las grietas de la esperanza adormecida

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2017 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • B. Wayne

    *Leído.
    Saludos.

    • Michurin Vélez

      Gracias por compartir la lectura. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.