Aprendiendo

Paola Marrero

Aprendí a querer cada parte de mi cuerpo , aprendí a aceptar que sin amor propio no soy nadie .

 

 

Aprendí que ser mujer es lo más bello y que no quiero ser de ratos , aprendí que quiero ser de una vida , no de una noche , ni de unas horas.

 

Aprendí a quitarme de encima lo que me molesta en el día y no acostarme con ese dolor y malestar en el alma.

 

 

Aprendí a amarme , y que no necesito de un hombre para sentir ese sentimiento .

 

Aprendí que en el proceso de encontrarme , se me marchitaron los pétalos.Pero ahora estoy floreciendo.

 

 

Aprendi que los cambios causan miedos , pero si no me aventuro no puedo expandir mi conocimiento.

 

 

Aprendí que las palabras , se las lleva el viento pero si las escribes permanecen en el tiempo.

 

Aprendí a decir que NO y a romper con ese ciclo vicioso, a ese dolor y al sufrimieto.

 

Aprendi que quien me quiere en su vida , me busca y hace  hasta lo imposible por saber de mi.

 

Aprendí que valgo mucho y que merezco lo mejor del mundo, y no no debo recibir migajas ni a medias.

 

Aprendí que soy feliz amandome , y que el tiempo cura las heridas.

 

 

Aprendi a ser mujer , a ser libre y amar lo que nadie nunca pudo ... a satisfacer mis deseos por mi propia voluntad y a retomar cada pasión. 

 

 

 

Aprendí que soy arte , poesía , amor , dulzura , amargura , picardía,  que soy intensa pero que soy mujer...

Que todo pasará y que es parte de mi florecimiento como mujer, que por más heridas que tenga  todo pasará...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • mili romantica

    Así se dice amiga!!
    Estoy contigo!
    GRÜßE!!

  • B. Wayne

    Cásate conmigo y vivamos escondidos del ruido y de la gente y su contaminación apendejante.
    Saludos. 🙂

    • Filia Stellae

      Jajajaja

      • mili romantica

        Si te gustan las mujeres así... entonces tú y yo nos llevaremos muy bien 🙂
        jaja GRÜßE!!!

      • Filia Stellae

        Hermoso mensaje amiga! Así se habla, me llena de alegría ver que hoy una mujer más comprendió lo mucho que valía.

        Un cálido saludo desde Francia.

        • Paola Marrero

          Así es muchas gracias



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.