LAMENTO DE LA SIMA

Jesús Oscar Ugalde

Hallé tu primavera, suntuosa juventud

entrecortada de riña,

antes de dos… uno.


Ya eres extraña,

seco desierto del recuerdo.

Sin embargo, una herida que refulge hondo.

 

Tú, solo tú,

solo rememorar, reincidir;

Invocar si se quiere.

 

Ayer de la agonía,

ayer de hartazgo,

se estremeció la dicha…

Murió.


Ante todo,

aun ante mi propio sepulcro de olvido,

mi mausoleo de olvido,

guardo en sagrado templo de lágrimas

sentirte.

 

Será agonía nostalgia,

atrapado semblante,

carácter de padecimiento,

lamentos.

Así la prisión de la efigie cautiva.

ADIÓS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mili romantica

    Palabras precisas... como me gustan!
    GRÜßE!

    • Jesús Oscar Ugalde

      Mil gracias por tu lectura y tu comentario. Cuando el amor termina y se está tan acostumbrado a esa persona. Ay, cómo duele.

      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.