EL ÚLTIMO POEMA

Oscar Alberto Fernande Folguerá

 

 

Soy la imagen macilenta de un viejo retrato

reflejando  la fatiga de recorrer los fracasos

me veo en las aguas, hacia ellas van mis manos

deseo lavar la añeja tristeza de este rostro.

 

Deambular sin  el norte de nuestras ilusiones

plasmó marcas de destierro y derruidos sueños

mis pesados párpados se alivian gota a gota

penas amalgamándose con la figura del lago.

 

Soy un cuerpo en busca de un perdido espíritu

soy más que esta efigie ondulante sin alma

los días y pesares me arrastraron sin rumbo

dejar el páramo en el ayer, hallarme intento.

 

Despojado de mi musa y mi pluma, estoy vacío

que el averno se apiade de esta existencia vana

no hay roces ni tibios besos, todo es escarcha

vago tras una vida nueva… y un consuelo.

 

Oscar A. Fernande Folguerá (Argentina)

Derechos Reservados Del Autor

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.