Calavera literaria al Sr. Donald Trump, 2017

Gonzalo Ramos Aranda

Donald Trump, quiere su muro,
tendrá su tumba, . . . seguro,
no es por dársela a desear,
mas está loco, de atar.

Que “la parca”, anda de antojo,
dicen que le puso el ojo,
porqué lo miró gordito,
copetón, rete güerito.

“La Catrina”, quiere al gringo,
ya que, se parece al “pingo”
y anda haciendo travesuras,
por mundanas espesuras.

Pobres, Estados Unidos,
los tiene bien desunidos,
guarda líos con la prensa,
de manera muy intensa.

Gusta de redes sociales,
del twitter, pá hacer sus males,
es misógino, machista,
se siente showman, artista.

Siempre de pleito, con todos,
sudcoreanos, más con moros,
con palestinos y chinos,
con sus vecinos más finos.

De neo-nazis, es aliado,
del ku klux klan, tan porfiado,
quiere que Cuba sea “libre”,
con armas de gran calibre.

Parece que anhela guerra,
¿sabrá qué la muerte es perra?,
busca salirse del NAFTA,
ni que nos hiciera falta.

Ha abandonado la UNESCO,
es un cretino, es “un fresco”,
¡qué venga, por él, “tilica”,
qué deje, en paz, “la canica”!

En el Panteón de Dolores,
se olvidará de rencores,
también de la Casa Blanca,
“la huesuda”, es de alma franca.

Bien, “le pelará los dientes”,
ya no tendremos pendientes,
estando en “el otro lado”,
el “preciso”, . . . desquiciado.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 14 de octubre del 2017
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Yolanda Barry

    te felicito,muy bueno.saludos

    • Gonzalo Ramos Aranda

      Muchas gracias, Yolanda por la atención y positiva opinión. Saludos.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Magnificat anima mea Dominum

      "...Quiero ver la luz encendida en vosotros, ya veis que inmensa es la alegría y la dicha cuando los corazones se estremecen y se abren..."

      Saludos

      • Gonzalo Ramos Aranda

        Muchas gracias, Tokki. Por la amable atención y por tan positivo pensamiento. Saludos.

      • B. Wayne

        *Leído.
        Saludos.

        • Gonzalo Ramos Aranda

          Gracias, B. Wayne. Que estés bien. Saludos.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.