De la Crisis.

Musvi

Pesares en la panza

Sudor que no descansa

La moneda que no basta

Angustia que es el día a día

Y gente que se vuelve ave de rapiña

La cosa es crítica

Afloran caretas de carnaval

Y care’ tablas que se acercan

Mostrando normalidad

Al cabo que se tiran

Entre viles alimañas

Puercas se cagan las caras

 

Nuestro tiempo es de crisis

Caen las caretas como hojas

Por los vientos de la demagogia

Al Sol o a la Luna los instintos afloran

Cosas asquerosas se cometen

 

No hay ni una mísera misericordia

No hay ni Robin Hood

¡Al final no me importas tú!

Precisamente eso desde el cielo

Eso mismo en el suelo

Más duro el subsuelo

Entre restos, barros y gusanos

Cajas perversas que marginan

Esperanzas más lejanas

Que la llegada del mesías

 

Indigna la mala voluntad

De quien la ejercita

Y pone graves a los que en ti

Confían.

 

O confiaban, lacras.

 

Adolfo D’Erizans.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Musvi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2017 a las 02:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • B. Wayne

    *LeĆ­do.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.