LA BRUJA MACUCA

EdithElviracolquirojas

 

 

La bruja Macuca vive en un bosque solitario

en una casa de material precario

su única compañía es un gato negro

con el que tiene disputas

¡Ella convirtió en gato a su suegro!

Es maestra en el arte del mal

prepara sus pócimas 

que son arma letal.

Por las noches pasea por la luna,

llevando a su gato en la punta de su escoba,

por los cielos se le nota su gran joroba,

los murciélagos son sus amigos

y qué bien se entiende con la muerte,

jugando damas con ella se divierte.

Caza arañas y roedores y con ellos hace su sopa del día,

por su aspecto macilento

nunca se casaría.

Es feliz convirtiendo a las personas en sapos, culebras o gatos.

Y en el día de brujas

se va al oscuro bosque

y se encuentra con sus amigas brujas doradas,

allí hacen ritos y conjuros

que no son nada puros.

Regresa en la madrugada a su morada

que está llena de polvo y telas de araña,

y descansa panza arriba,

soñando en la maldad del nuevo día,

roncando la muy arpía.


Macuca bruja mala,

Macuca la hechicera,

si me buscas me escondería,

por la carretera correría,

asustada, ni tu tez vería.



Autora Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios8

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias Silvestre

  • B. Wayne

    *Leído.
    Saludos.

  • Paloma P.P.

    Hermoso poema sobre la bruja Macuca que he disfrutado leyendo. Un fuerte abrazo amiga.

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Muy buena tu imaginacion.

    Un abrazo de osito.

  • María C.

    Oh me ha encantado esta bruja Macuca con su gato y sus disputas
    Un abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    Muy filosófico y sensitivo su poema de anjanas y meigas amiga Edith
    Un placer pasar por tu portal...
    El Hombre de la Rosa.

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias querido Fabio

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias a los 4 poetas que guardaron este poema como favorito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.