El barrendero y el poeta

Arturo_Mora

EL BARRENDERO Y EL POETA

Sobre las cabezas allá se divisa.

En un banco del parque el poeta sentado.

Más no observa la hierba, ni el bosque ni el río.

Ni el trepar por las ramas las colas de las salamandras.

El rumoroso silencio del inmenso verde, escuchar ya no quiere

De la brisa, su paso no siente, ni el salpicar de las gotas de lluvia.

No olfatea de la brasa aquel humo, que en parrillas inflama la carne dorada.

Ya no quiere saber del salado y el dulce  ni cualquier amargor en  la lengua guardado.

Le molesta el dolor, el calor, el color, el reflejo, presión, el respiro, moverse y andar.

Ya recela el poeta extraviar el balance corpóreo y mental

Sólo guía la cabeza hacia el cielo esperando respuesta de Dios.

Entretanto tropieza su pie con la  escoba del buen barrendero, quien pide perdón.

Y es que Dios le replica en su estilo que aquel ser humano no tiene un espacio en su discurrir.

Que lo acoja, dialogue, conozca, lo acepte y conviva, para que un barrendero le enseñe a vivir.

 

Arturo Mora /17

 

  • Autor: Telonio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2017 a las 23:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.