ROMANCE EN EL VIEJO SALÓN.

Salvador Cano

Evocan las paredes

un aliento ya sin vida,

Gritan las tertulias 

jamás y nunca oídas.

 

Gritan los estantes

un susurro sin pasión,

evoca la ardiente vela

una historia corta de amor.

 

Caminando por el largo pasillo 

cogidos de la mano,

nos entorpece un tierno beso 

mientras suena el viejo piano. 

 

Una caricia profana mi pecho,

un abrazo obstruye mi habla.

Un silencio calla las miradas,

una sonrisa tuya esclavíza mi alma.

 

Bailando suavemente al son de la canción,

vienen a mi mente los recuerdos sosegados.

Y sin más me entregas tu tierno  amor, 

y de nuevo me besan tus labios malvados.

 

Y todo en mi mente es alegría,

hasta que me despierta el horrible totazo

de la botella de vino que cae al suelo,

hoy de nuevo estoy borracho.

 

Y lloro recordando ese viejo salón

en donde yo te entregúe mi carazón,

sin saber que tú, sin saber que tú,

me harías a mi...

Esa cruel traición.

 

  • Autor: Manuel Salvador (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2017 a las 17:30
  • Comentario del autor sobre el poema: un poema profundo, que empieza contando una historia romántica, un historia común, pero que expresa los recuerdos de aquellos que fueron traicionados.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 86
  • Usuario favorito de este poema: Salvador Cano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.