Cómo llegar tarde a la facultad

Alfredo Ulises Ortiz Castellanos

Paso I

 

 Despiertas sin estar despierto
(algo normal en soñadores)
con el sol acariciando tu piel
con las aves observándote por la ventana
y un cuerpo desconocido y desnudo a tu derecha
Lo ves y piensas:
«Lo hice de nuevo»
el sol ahora quema
las aves juzgan
y el cuerpo sigue yerto en la cama

 

Paso II

 

 Suena el celular
tratas de contestar, pero no es el tuyo
ella sigue inmóvil
buscas en su bolso
“Llamada perdida de Mi amor”
apagas el celular
cierras la persiana
y regresas a la cama
el sol ya no quema
las aves no juzgan

 

Paso III

 

 Tienes que irte
no quieres dejarla así
la tomas de la cintura
—Buenos días— dices
ella por fin se mueve
abre los ojos y bosteza
se gira de frente a ti
te abraza y sonríe
—Buenos días— responde
y cierra de nuevo sus ojos

 

Paso IV

 

 Ya son las nueve
has perdido dos horas de clases
ella parece no querer levantarse
lentamente quitas de encima su brazo
te levantas de la cama
recoges tu bóxer del suelo y te lo pones
—¿Acaso piensas irte? — escuchas
—No— respondes
—Entonces ven— te quita el bóxer
y regresas a la cama.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Bienvenidos

    Muy buena formula solo para llegar tarde,
    Excelente.

  • Ágora

    Deseando no ir a clase



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.