B02

Santiago Miranda

 

Enumero las cosas que se piensan
Al estar media hora esperando el bus
De las 8am que llega a las 8.30

Suicidio -por qué no, siempre
Es necesario tenerlo presente
Como un desayuno imposible
Al pensamiento de evitar-
Homicio -que sí, que sí, que sí- o mejor dicho
Magnicidio; al expresidente o mejor
Quizás, próximo presidente
(Espero que no) En los motivos
Que tiene la espera como mecanismo de dominación
Y nos acostumbramos a defender este valor
(Y ya no hay tiempo para sediciones tan necesarias)
Paciencia, don de dios, paciencia ley
De esclavo y es que en estas filas no hay otro
Pensamiento que la excusa que daremos
Por llegar tarde a donde llegar tendremos
Y otra preocupación de subirse lo antes
Posible al bus repleto y pensamos
En el frío que tiene aquel que va
Siendo al esperar en la intemperie
A algún rostro de desaprobación que mire
Su legada tarde al puesto y piense
De nuevo llegó tarde este hueón

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2017 a las 08:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Texi

    Me encanto y me hiciste reir y si todas esas cosas a veces pensamos algunos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.