El sueño mexicano

Angel D

Diario pensando,
Sin limite creando,
Sin tocar suelo,
Diario soñarlo.

Cierro los ojos,
Y ahí aparezco,
Un día cotidiano,
Ansioso por algo.

Mi mente no recuerda,
Lo que el pasado viera,
No pensaba y solo hacia,
Vivía siempre un solo día.

Todo con duda empezó,
Una respuesta me dio,
Al verlo mi corazón abrió,
Y todo me enseño.

Repito repito,
En los sueños lo cito.
 
Siempre empiezo,
Pies descalzos,
Trasparente brazo,
Todo cambiando.

A mi alrededor,
El terror en la tierra,
El hedor en la lluvia,
Y un viento agresor.

Mis ojos no lo creen,
Guerra por doquier,
Rugir del humano,
Diplomacia del cañón.

Con tristeza lo noto,
Era mi hermosa nación,
Muerta y devastada,
Fragmentada, absoluta.

Repito repito,
Pesadilla te siento.

De los cadáveres me levante,
Mi garganta la transforme,
Mi voz con fuerza entromete,
Volviendo mi corazón valiente.

De pronto todo se transmuto,
Mis pies en garras se volvieron,
Todo mi vello en plumas mudo,
Y mis brazos en alas se convirtió.

Una águila real yo fui,
Volé y volé y todo lo vi,
El odio a lo diferente,
Los dogmas pudriendo gente.

Decían ser distintos a otros,
Creando una cultura que ya tienen,
Decían ser superiores a otros,
Prefiriendo que el malinchismo reine.

Repito repito,
Del mismo recinto nacimos.

Por sollozos en águila morí,
Rendí al ver a México afligido,
Tanto amor que de ti recibí ,
Tanto odio que los tuyos te dedicaron.

Repito repito,
Despierto angustiado,
Deseando nunca haberlo soñado.

  • Autor: Catrine (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2017 a las 00:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Es mi primera vez en la pagina, me encantaría saber sus opiniones sobre mi trabajo, todo comentario constructivo es aceptado.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • B. Wayne

    *Leído.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.