La caída

Victoria Bruni

La caída es un estrepitoso golpe de alas contra el firmamento,
es la vista preeliminar del epílogo de un libro sin terminar,
es la versión oficial que nace de los labios del mentiroso,
y la falacia de quien no dice más que la verdad;
es la paradoja detrás de la historia del cuerdo
y la coherencia en los juicios del necio, 
es el brillo sintético de un alma pura, 
y el resplandor en la sonrisa de un tramposo;

la caída es bastarda, pérfida y de gloria accidental:
bastarda en las páginas de una historia legítima,
pérfida en los aposentos de la fidelidad,
eternamente cegada por la vanidad de una gloria causal;
la caída es temor en el silencio y pudor en la verdad,
es placer en la porquería y tortura en la esperanza, 
es amor quimérico y fenesí en la voluptuosidad;
no encuentra mayor pesadilla que segundos de lucidez,
ni encuentra peor sentencia que años de honradez,
así como tampoco tiene consciencia de...

La caída no devuelve nada y siempre lo perderá todo,
su inmortalidad es un mito y su compromiso dura 
lo que dura la llama de un encendedor;
a veces tiene perdón, y a veces no
mas eso no le importa pues, 
no es de su interés recoger lo que ya se rompió.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Rosita de Mendoza

    Me encantó. Es un poema para tener en la mesita de luz. Sobre todo para los que somos de andar cayendo a cada rato. Saludos

  • Douglas Landaeta T.

    muy bueno...
    excelente...
    saludos

  • JAVIER SOLIS

    Hermoso poema con muchas aristas pues es múltiple sus mensaje. ¡Prodigioso! pequeña. Adelante
    Un fuerte abrazo
    JAVIER SOLÍS

  • itxaso

    Muy bueno. Con ritmo y de una profundidad llamativa.
    Saludos

  • María C.

    Caer es humano, levantarse obligatorio
    Saludos, buen poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.