El arte de escuchar

emiliodom

  Es necesario acallar el pensamiento, para que pueda surgir la verdad. La sabiduría, no consiste en acumular acontecimientos, sino en liberarnos de ellos, para que pueda emerger lo más espontáneo de nosotros mismos sin condicionantes.   Para encontrarse con uno mismo, hay que desaprender lo aprendido y lograremos una clara visión de cuanto nos rodea. Aprender a escuchar, sin prejuicios u opiniones, hay que percibir la vida más allá del ruido de las palabras. Para escuchar debe haber quietud interna y atención relajada. Casi todos vamos tras resultados, queremos alcanzar metas; estamos siempre venciendo y conquistando, en consecuencia, no escuchamos. Lo que aprendemos a lo largo de la vida tiene que servirnos para caminar por nuestro propio pie, sin necesidad de cargar con las lecciones y mucho menos con el maestro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ágora

    Un arte imprescindible. Saludos

    • emiliodom

      Un saludo

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Emilio amigo:
      Es un acierto vuestra reflexión.

      Saludos afectuosos.

    • Joselin Guzman

      Mucha sabiduría en tu escrito, hay que desaprender para ser genuinos. Un saludo!

      • emiliodom

        Gracias por el comentario
        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.