Calaverita Literaria

Axel Dueñas

Del Maestro Fernando Cruz,

de Cruz Fernando el Maestro.

Vengo a contar en su ausencia

su historia con mucho respeto.

 

Padre, esposo y guitarro.

Polvo y cremado esqueleto.

Todo eso era Fernando,

eso es ahora el maestro.

 

Por los pasillos andaba 

siempre calmado y risueño,

uñas largas en una mano,

y en la otra su instrumento.

Nunca cerraba la puerta

al estudiante indefenso,

siempre llenaba sus clases

de basto conocimiento.

Valses, bourres y sonatas.

nocturnos, jazz y minuetos.

Vibraban nuestras guitarras 

como ahora vibran los versos.

 

¡Ay de mí pobre Maestro!

Las cuerdas desconsoladas

lo buscan en mi recuerdo,

sin embargo, no hay cura,

no hay camino, no hay nada

que calme su sufrimiento.

¡Se lo ha llevado la parca!

¡Se lo ha llevado muy lejos!

Hoy mi corazón le canta

en este Día de Muertos.

 

Padre, esposo y guitarro.

Polvo y cremado esqueleto.

Todo eso eras Fernando,

eso eres ahora Maestro.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2017 a las 00:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicada a mi muy querido Maestro, espero que les guste.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 152
  • Usuario favorito de este poema: J.Nuñez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.