SILENCIO LEGIBLE

Edmundo Onofre

SILENCIO LEGIBLE

Llegamos solos, solos nos vamos; gran parte de
nuestra vida andamos en silencio contemplando lo
que vemos, conversando con nosotros mismos,
dialogando con nuestro ser interior. Existencialmente
somos seres solitarios, andamos en silencio,
habitamos en él.
Muchas veces hablamos con palabras, otras
tantas nos comunicamos sin ellas, sólo con gestos y
actitudes. Nuestro lenguaje en ocasiones no es capaz
de expresar lo que verdaderamente sentimos; y de
verdad, no hace falta decirlo todo con palabras,
nuestra expresión… el silencio basta.
Meditaciones llevan por largos caminos, por
infinitos pensamientos que nos introducen en
reflexiones íntimas, haciéndonos sentir frágiles y
vulnerables a todo lo que nos rodea; pero cuando algo
viene a presentarse un tanto oscuro, aparece la
claridad que eleva a las más altas dimensiones,
donando de dignidad y trascendencia, situaciones
particulares y únicas, reservadas solo para el hombre
y que sin duda nos merecemos.
Para comunicarnos no hace falta palabras, la
actitud, nuestra postura es suficiente; incluso el
silencio comunica, traspasa sentir, expresa
sensibilidad; pero no necesariamente el silencio
estático, mudo y hermético, sino el que transmite y
comunica… el silencio legible.

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2017 a las 15:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.