De despedida

Deborah Jana

De despedida

 

El cielo me lloraba tu despedida

Y caían semanas de desespero

Era solo imaginación la pincelada

De tu cuerpo sensato

Mientras en el silencio

La pintura desvanecía cada palabra emitida

Que nunca se dijo

Quizás fuimos amantes, locos, niños,

Mareados,

Por la fuerza magnética de la tierra

 

Y aquí estoy de labriego

Listo para morir y nacer diez veces en tus manos alargadas

Déjame entrar en tus encías

Buscar el verso mas puro

Saciarme como vertiente altiplánica

 

Y nadar bajo esas aguas cristalinas

Donde logro ver

Una premonición clara

 

No te alejes,

La sombra se desfigura

y sólo logro captar temores

 

Más que despedida una muerte

De la que todo es parte

Y a su vez nada,

Porque el tiempo no perdona

Y la relojera no envejece

 

Pero el tiempo no observa,

No se detiene

 

Como ha de esperar entonces

Esos cabellos rizados

Tocar como entonces

Tu alma honesta,

 

Y sí el tiempo tuviera lógica,

Estaríamos todos perdidos,

Pues siempre se llega al lugar correcto

En el momento más inesperado

 

Tan precipitado fue,

Que quizás no me di cuenta

Como me retorcía en las enredaderas

Del universo

Porque ya te habías ido

Y yo no estaba preparado para perderte.

  • Autor: Sol Nay (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2017 a las 18:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • B. Wayne

    *Leído.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.