EL RÍO DE LA VIDA

Jose Luis Posa Lozano

El río de la vida hierve entre cascadas,
serpentea meandros indecisos o
se estanca entre charcas putrefactas.

Sus aguas preñadas de recuerdos
se perfuman de menta y hierbabuena,
añoran sus orígenes secretos,
se sumen en oscuros remolinos,
en pozos insondables.

Sacian las agrietadas tierras del olvido,
inundan los maduros pastizales
donde el deseo pace.
o paren espumas procelosas
en sus vulvas de piedra.

El rio de la vida se retuerce
y brinca entre guijarros
o se hunde en fétidos pantanos
donde acechan pirañas asesinas
que devoran el alma.

Desde las nieves encendidas de sus fuentes
hasta la mar procelosa que lo aguarda,
con la fiereza del juvenil deshielo
o la calma del cálido estiaje
la inmutable corriente de la vida
se inventa a cada instante.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Maravilloso poema has hecho, Jose, asi es el rio de la vida, en tus armonicos versos, me encanto.-cariños para ti.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.