ILUSIONES AJENAS...:

ALLAN GARCIA MENDEZ



AJENA MUJER:

Tus ojos llorosos hablan de la pena que inunda tu corazón

El brillo que habitaba tu mirada se encuentra por ahora ausente…

Esa  linda sonrisa que me enamoró ya no adorna más tu rostro

Tus facciones de mujer elegante han cambiado

Y hasta te has dejado ganar algo de peso…

 

Mujer guerrera que te acongojas con las acciones cobardes

De ese tipo que tienes por marido ante Dios,

No es justo mi niña hermosa que sufra así tu corazón

Cuando el mundo entero y más estaría dispuesto yo a ofrendar

Con tal que regresen las sonrisas a tu rostro

Y que sea yo, tu motivo principal…

 

Puedo soñar nada más con mitigar las penas de tu corazón

Con el ramo de rosas más hermoso,

Un romántico poema a la luz de la luna

Y muchos besos entrecortados mientras te declaro mi amor eterno…

 

Quizá te preguntarás cómo he llegado a éste absurdo punto

Si jamás tus manos han tocado las mías

Ni mis ojos te han recitado mis versos de amor…

Pero no era necesario si basta con recapitular en mi mente tu sonrisa,

Ver el desastre de pelo que tanto amo

O cerrar mis ojos para ver todas las posibilidades juntos…

 

Sonará tonto, pero ni siquiera he pensado tocar tu piel

Eso me aturde y desconcierta, pues me temo que sí es amor,

Solo sueño con llenar tu vida de felicidad y amor

Aunque sea sólo por instantes, conformándome con amarte en silencio,

Sin poder tomarte en la calle de la mano

Y llevándote a cabalgar sobre las estrellas… cuando él no esté…

 

Pero mientras construyo castillos abstractos

De un mundo infinito de posibilidades me golpea la realidad

Y debo terminar éste poema de reclamo e infidelidad que me has encomendado

Irónico verdad,  tu dedicándoles mis versos a él

Y yo… sin poder enseñarte jamás éste poema absurdo e idiota que jamás leerás…

Allan García Méndez 

Cobán, A.V. Guatemala, C.A.

Todos los derechos del Autor 2017®© 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.