La Ronda de la Tierra

alfonsopocho



La ronda de la Tierra

Autor: Alfonso Aguilar T.

(Entra la Tristeza)

 

Tristeza:            

Me siento muy mal, mi planeta muere

Estoy desolada, siento que nadie lo quiere

Como no ven los humanos, que bella

Es la tierra, con paisajes enorme, de verdes

Praderas,   solo le hacen daño, la destruyen

La queman,  talan los bosque,  la araucaria

Ancestral ya no quiere  crecer, manos

Sin calor le han sentenciado, a muerte y

Con dolor.

(entra la optimista)

Optimista:         

Hola Tristeza, huuy que vengo   bien,

en mi escuela me van a enseñar a Cosechar

Mira Primero   la tierra hay  que preparar

Después   que este lista

Empezamos a sembrar  y después

De un tiempo de mucho regar,

Desde la tierra empieza a crecer

Una  hermosa y bella fruta,  listo para comer.

Así podemos ayudar a la tierra

Para que no vaya a desaparecer

y  nos permita vivir, un tiempo más

o hasta que llegue su fin.

 

Naturaleza:       

Que hermoso suena tu canto, de esperanza,

Y de encanto, se ve que en tu corazón

Existe la esperanza de que yo pueda  existir

Y con los humanos juntos convivir.

Me preocupa mucho  la Tristeza, no tiene esperanza

Y mucho dolor le aqueja. Ella no ve que detrás

De una nube, siempre  está el Sol, que después de un

Temporal  viene la calma y cuando

le enseñas a un niño a plantar, serán

protectores del ambiente y aprenderán a luchar.

El hombre con su orgullo ha hecho las cosas mal

 contaminando mares, destruyendo bosques,

Depredando la fauna que nunca les ha querido dañar.

 

Por esta razón   me alegra   

Tu canción  que enseña  a compartir

que te ha permitido vivir en paz

desde cuando llegaste a esta tierra

Creada por mi  Padre y  creador.

para ser un buen labrador

  • Autor: alfonsopocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2017 a las 16:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi pais ha sufrido enormes cantidades de hectareas de bosques nativos, hasta cuando seƱor seguimos destruyendo nuestro hogar que es nuestro planeta
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.