De este sentir u amor

Santiago Miranda

 

El ritmo debe ser lento
Tanto que puedas
Cómodamente entrar y salir
A momentos, mirar allí
Lo que yace en el espacio
Volver al recuerdo, la puerta
Abierta en ti /tendiendo a lo infinito
O la contingencia; simulación
De urgencia. Recuerde siempre
Deber volver a entrar o salir cuando quiera
Aunque la visión te jale más fuerte
No temas; déjate ir
Resuelve lo constante
Del ir y venir de aquel plano
La recurrencia del mismo paisaje, antaño
La constancia de la misma vivencia
Irreproducible al alma ajena
Inserta en su visión propia interna
Tan real que el temor se hizo materia
De sueños y conversación que giraban
En torno a lo onírico de la existencia

Nos dejamos perder
En el cristal ensimismado
De la consciencia fluyendo
A su propio cauce y matriz

Y el aquí y ahora, tanto desprecio
Nunca tuvimos pero pudimos tener
Y volvíamos al aquí y ahora por acumular
Más recuerdos para el futuro, rastros dados
Del enigma, un origen y un destino intransitados

.

Deber poder entrar y salir
A tu ritmo a tu espacio
Reinscribirte afuera
En los discursos atrapados
De la consciencia fijada a su trabajo
Mirar la cinta de imágenes, fugaces
Que corren a la par afuera, releerlas
Con distinto sentido ahora, ver
Lo que ya estuvo ahí tan escondido en un poema.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2017 a las 10:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.