SER ABISMO

Carlos Justino Caballero

 

"Cuando miras largo tiempo a un abismo, el abismo también mira dentro de ti." Nietzsche

 

Supe cantar que yo y un bosque

de mirarnos llegamos a sabernos.

 

Me quedo ahora pensando en los abismos...

 

¿Qué puede mirar dentro de mí­ el abismo que yo miro?

Yo miro su vértigo inefable e insondable en su belleza.

¿Hay en mí­ otro abismo que pueda sorprenderlo?

¿O de tanto yo mirarlo en abismo me convierto?

¿De qué o de quién me diferencio de manera tan inmensa

que atrae la atención de la imponencia que yo admiro?

 

Me he sentido bosque y el bosque me ha sentido.

Pero esta profundidad es ajena a lo que siento

y por más que yo la mire y devuelva mi mirada

nunca seré abismo y no sabré seguramente lo que mira

cuando se adentra en mi ser, con ojos hondos.

 

 

De mi libro "De cuentos y de poemas". 2015 ISBN 978-987-1977-72-7

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2017 a las 08:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Melba Reyes A.

    Me ha sorprendido gratamente este poema sobre un tema que no se me hubiera ocurrido. Me mueve a reflexión. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.