Pa mi viejita

Deborah Jana

La vida me ha enseñado una cosa;

Que mientras el alma goza, el cuerpo sufre

 

Y mi pobre viejita que sentada está

mira al mundo desde una ventana

sin poder saber que hay mas allá

 

Sus ojos todavía conservan su juventud,

conservan la vida que yo no tengo.

 

Pero mis piernas son libres,

y mi cabeza pesa toda la vida que no viví,

recuerdos vacíos de una soledad cotidiana.

 

Ella quisiera mis piernas para poder correr,

pero no sabe que yo quisiera su mente

para poder volar

 

Este mundo físico

¡Pesa tanto!

 

No entiende que es mejor ser libre de verdad,

que el viento es un juego y la tierra un paso más.

 

La dicha de la memoria recapitulando,

la vida en una estrella fugaz,

tan rápido se va.

 

No quiero pestañear

para no perderme en este mundo de inmensidad,

perderme, quizás…

una sonrisa tuya.

No lo podría soportar.

 

No entiendes la suerte que tienes

de ya ser feliz.

Porque

mientras abunden en este mundo

caras tristes y largas

 

Siempre vas a estar tú,

mi viejita sentada,

sonriendo a través de la ventana

a una vida que viene y permanece

sostenida en tu mirada.

  • Autor: Sol Nay (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2017 a las 21:13
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 95
  • Usuarios favoritos de este poema: Alfonzina, Dulce Castañeda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alfonzina

    Que bonito, me dio nostalgia. Me llevó de paseo por una realidad que en ocasiones pasa de forma imperceptible.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.