¡Hasta pronto!(A los migrantes de Venezuela)

Julfran

No me atrevería a juzgar
Aquel que se fue tan lejos
Sólo por seguir un sueño
Queriendo un mejor futuro
Yo también me fuera ido
Si tuviera los recursos
Aunque duela hacerse viejo
Sin familiares algunos

 

Yo no pienso que sea fácil
Dejar atrás la familia
Alejarse tantas millas
Dejar atrás tantos sueños
Porque los sueños cambiaron
Porque las metas transmutan
Mientras que a juro maduras
Enfrentando tantos miedos

 

Yo los comprendo,
Deben sentir tanto peso
Y reconozco el valor
Que tienen para marcharse
Yo les deseo lo mejor
Que triunfen
Que sean felices
Aunque es difícil que olviden
Por qué les tocó alejarse

 

Alejarse sí,
Pero olvidarnos jamás
Aquí se quedó papá
Mamá, los tíos, los hermanos
Quedaron tantos recuerdos
Quedaron varios "te amo"
Y ese montón de "te quiero"
Que no serán olvidados

 

El primer novio
La primera bicicleta
Las veces que con chancletas
Te llevaban al mercado
Las sitios donde caíste
El miedo a cruzar el puente
La sonrisa de la gente
Todo eso quedó grabado

 

Aquí se quedó el lugar
Donde aprendiste a caminar
Y te llevas el pesar
Que allí no lo hará tu hijo
El recuerdo del raspado
Del viejo en la bicicleta
Detalles que tú te llevas
Frente a tanto que has perdido

 

Desde allá cuenta conmigo
Yo haré todo lo que pueda
Por levantar Venezuela
Y que puedas regresar
Para comer empanadas
Nuevamente por la tarde
Y con el cuatro cantarte
Sin que quieras escuchar

 

Todo esto debe pasar
No tengo la menor duda
Me asusta es si cuando ocurra
A mí no me queden fuerzas
Como sea hasta la vista
Espero que seas feliz
Y que todo se acomode
Para que muy pronto vuelvas

  • Autor: Julfran (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2017 a las 09:33
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 873
  • Usuarios favoritos de este poema: Ágora, Bienvenidos, Jose Adolfo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jose Adolfo

    Sólo llevan en su equipaje / pedazos de Venezuela / Han de volver / hambrientos de tanto amor dejado / Ya plateadas nustras sienes / seguiremos la esperanza del regreso

    • Julfran

      A kilometros de nosotros pero a centimetros del recuerdo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.