Un Hombre

Wilson Amado Gamboa

Un hombre es el que impulsa

el camino de sus hijos,

y los ha de ver correr.

 

Un hombre es el que enseña

con paciencia los valores,

a sembrar y recoger.

 

Un hombre es el que apoya

y sus brazos son la fuerza,

cuando ayuda a levantar.

 

Un hombre es el que dice

la verdad siempre que habla,

sabe bien cuándo callar.

 

Un hombre es el que brinda

protección con su apostura,

no pretende violentar.

 

Un hombre es el que habla

y se escuchan sus palabras,

pues no tiene que gritar.

 

Un hombre es el que ríe

y sus risas no son burlas,

sabe bien cuándo reír.

 

Un hombre cuando llora,

nacen lágrimas sinceras,

si es muy hondo su sufrir.

 

Un hombre es el que sabe

que los niños son personas,

que comienzan a aprender.

 

Un hombre es el que honra

la experiencia de los viejos,

y la sabe enaltecer.

 

Un hombre es el que alaba

la belleza femenina,

con palabras de juglar.

 

Un hombre es el que ama

con el ímpetu del viento,

y la fuerza de la mar.

 

Un hombre es el que alza

con orgullo una familia

y la sabe proteger.

 

Un hombre es el que sabe

que en la vida ser un hombre,

no es no más no ser mujer.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Libia Sophia RC

    Me encantó Paolo!
    Y tu comentario muy apropiado para empezar o culminar el poema!
    Abrazos pandeboneros desde Cali.

    • Wilson Amado Gamboa

      Qué cosa rara. Para escribir un poema de lo que es un verdadero hombre, es necesario saber cómo es una mujer. Gracias por pasar mi bella Lola. ¡Mirá, ve! Saludos desde Funza.

      • Libia Sophia RC

        Abrazos fraternos, ve. 😊



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.