QUIÉNES SON LOS CAPOS?

Al Duborg

Nacen en las cordilleras

en los senos de Los Andes

en tus faldas Himalaya

el bar de las hechiceras

alquimia  de traficantes

vicio que el orbe soslaya

ya no respetan fronteras

 

Medicinales tus hojas

cultivables son tus flores

¡quien te denuncia, disparas!

en Venezuela los “Soles

la madre de esencia sana

elíxir de Incas y Aimaras

codicia ciega despoja

una identidad afgana

 

En caos la sociedad

políticos, militares

desmedida es su crueldad

rinden culto en los altares

cómplices de la maldad

Colombia en los avatares

 

El sur procesa la coca

el oriente los opioides

Cuba y México son puentes

en Asia, África y Europa

sobreviven como androides

y los rusos son gerentes

brindan con "vodka" unas copas

 

Ajedrez tú que permutas

mueve alfiles y peones

cambia caballo por mula

dama leal por las putas

torres de dinero en bancos

enroque de los hampones

dosis que en el juego anula

El rey es fuerte en sus flancos

 

Gobiernos y La Guerrilla

Imperios  de terroristas

de la misma  membresía

el miedo que tú desatas

en medio de alcantarillas

régimen de transportistas

¡colmadas de hipocresía

conviven todas las ratas!

 

Flagelo del inframundo

mantienes la economía,

países del primer mundo

¿quién es de verdad el capo?

¿porqué nos quitas los sueños?

¿Quizás La DEA ó La CIA?

Cárcel por tonto y por sapo

¡Misterio en lo más profundo!

¿Misterio? ¡no veo alguno!

¡Tío Sam, el puto amo!

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2017 a las 12:17
  • Comentario del autor sobre el poema: LA DESCOMPOSICIÓN SOCIAL DEL MUNDO, ESTE FLAGELO QUE A TODOS NOS PERJUDICA, ASESINO SIN ESCRÚPULOS.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 108
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.