Tristeza...

Max Hernandez


AVISO DE AUSENCIA DE Max Hernandez
Con poco tiempo disponible.

Héme aquí nuevamente en soledad,

Solitario en mi tristeza y abandono

Sabiendo que estaré en este mundo solo

Hasta el momento de partir, cuando

Solamente la muerte venga por mis despojos.

 

La vida es cruel, y disfruta el ser cruel

Con todos nosotros.

Nos arrebata cada cosa que amamos,

Transforma con facilidad nuestras

Más bellas alegrías en tristes enojos.

Hace que el más dulce néctar

Se convierta en hiel amarga

Y sea difícil de tragarla.

Nos pone trampas en el camino llano

Esconde en todos lugares

Sorpresas amargas.

 

Cuando parece que todo fluye

Con gracilidad y sutileza

Que la vida es todo felicidad

Y que todo el mundo se alegra,

Sin previo aviso recibes una estocada

A veces de una persona que amabas.

Y a veces aquellos en quienes confías

Son los que te hunden el puñal

Bajo las costillas...

 

Así es la vida, así es nuestra vida

Siempre nos trae altibajos

Siempre nos regala tragos amargos.

Y lo peor de todo esto

Es que debemos de tomarlos

Para poder seguir en este camino

Que a veces, muchas veces,

Se siente interminable y largo...

 

Hoy nuevamente en soledad, me siento desdichado

Siento que mis esfuerzos fueron en vano.

¿Para qué seguir este camino tortuoso?

¿Para qué continuar este martirio mundano?

 

Hay no solo una razón para seguir caminando

Hay muchas razones para seguir intentándolo

Una y mil veces más, de ser necesario

Y es que en esta vida, a pesar de todo lo malo,

Siempre existirá alguien que nos ame

Y que nosotros amamos.

Siempre existirá la posibilidad de encontrarnos

De tomarnos la mano, de compartir penas

Llorar nuestras tristezas abrazados

Y darnos mutuamente valor, y sonreír..

 

Sí, sonreír!... Saber que en esta vida

Que a veces es cruel y sombría

Siempre habrá espacio para la risa

Para disfrutar de todo aquello

Que nos regala esta cruda,

Pero muchas veces también bella, VIDA.

 

Hoy estoy triste, pero a pesar de mi tristeza

Hay una luz que ilumina mi vida

Y es el amor de todos los que me acompañan

Y es la sonrisa de todos los que me animan

Y es la compañía de todos mis amigos y amigas...

 

Lloraré, sí... Lloraré con amargura por las cosas malas

Pero luego reiré, y disfrutaré todo lo que me queda

En esta senda escogida...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.