Incrementa tu felicidad:

Paloma P.P.

Ser feliz es sentirse a gusto,
contento y complacido consigo mismo,
pero también con las personas que te rodean.
Si convives con otras personas,
intenta hacer felices a los que te rodean
y te corresponderán.

Compartir con los demás nuestras penas y problemas
los minimiza,
pero compartir y difundir la felicidad,
la agranda aún más.
Establece metas en tu vida,
camina por tu sendero ,
sé constante en tu lucha diaria,
para llegar a la meta hay que pasar obstáculos.
Da prioridad a los problemas importantes:
Falta de salud y amor.
Si te falta el dinero para cubrir tus necesidades básicas:
casa, comida, ropa, es preocupante.
El resto de los pequeños problemas son tonterías
y es mejor no preocuparse y pasarlos por alto.

Aprende que los fracasos en tu vida
son lecciones que hemos de aprender,
si nos falla una oportunidad de amor, trabajo, etc.
siempre habrá otra posibilidad.
cuando una puerta se cierra, otra se abre”.
Potencia las pequeñas cosas que agraden a los demás:
atenciones, cariños, diversiones.
Si consigues que otras personas sean felices,
te corresponderán pagándote la misma moneda.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Intensa reflexión Paloma.
    Enseñanzas que siempre debemos tener en cuenta.
    Gracias por compartir, amiga.
    Cariños.!!!!

    • Paloma P.P.

      Muchas gracias por acompañarme en mis letras. Un abrazo amiga.

    • Edmundo Rodriguez

      Querida Paloma ,
      La sabidurìa que bien la has compartido .
      Mi cariño , y
      Mi càlido Abrazo .

      • Paloma P.P.

        Muchas gracias por tu comentario y compañía. Un abrazo amigo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.